【みぞれ水茄子の冷やしうどん】


大きな写真でみる

わさび入りのみぞれ水茄子のおいしさをまるごと味わえます!
レシピ考案者:原岡るりこさん

●材料 (1人分)

みぞれ水茄子 1/2袋
うどん 1玉
ぶた肉(薄切り) 50g(2〜3切れ)
めんつゆ 適量(出来上がりで100cc程)
刻みのり 適量
刻みねぎ 適量
(お好みで)かいわれ・茗荷等 適量
       
・調理手順 <調理時間 15分>
(1) 豚肉をゆでて、皿にとっておく      
(2) うどんをゆでる。
(3)みぞれ茄子を一口大の大きさに切っておく。
(4)茹で上がったうどんを器に盛り、豚肉とみぞれ茄子をトッピングする。
(5)めんつゆを上からかけて、刻みねぎ、海苔、その他お好みの薬味をかけて出来上がり。

みぞれ水茄子 みぞれ水茄子   
         
商品検索 検索
新規会員登録
ログアウト 会員情報修正・削除
カートを見る
ご注文照会