【おかか生姜の炊き込みごはん】


大きな写真でみる

だしを使わずに、生姜の香りが食欲を刺激する炊き込みご飯が、手軽に出来ます。
レシピ考案者:鈴木千穂さん

●材料 (3〜4人分)

おかか生姜 50g
お米 2合
人参 1/4本
ごぼう 1/2本
(お好みで) 黒胡麻・あさつき 適量
       
・調理手順 <調理時間 1時間>
(1) 人参を細切りにし、ごぼうはささがきに切る。おかか生姜も細切りにしておく。      
(2) お米をといで、水にひたす。(水加減は普通に)
(3) 炊飯器に入れたお米の上に、(1)の人参、ごぼう、おかか生姜(大さじ2杯)を加えて、そのまま炊飯する。
(4) 炊きあがったご飯に、残りのおかか生姜をさらに足して、よく混ぜる。
(5)お茶碗にもって、お好みで、黒胡麻やあさつきをふりかけて出来があり。 
おかか生姜 おかか生姜   
         
商品検索 検索
新規会員登録
ログアウト 会員情報修正・削除
カートを見る
ご注文照会