おつけもの若菜
ID パスワード ログイン
商品一覧ご利用案内店舗一覧若菜についてお問い合わせリンク集

【ひんやりトマトのジュレそうめん】


大きな写真でみる

これからの蒸し暑い時期に、口当たりあっさりと頂ける一品。ランチやお酒の〆にどうぞ!
レシピ考案者:中村千賀子さん

●材料 (2人分)

トマトの柚子ジュレ 1個
そうめん(ひやむぎ) 200g
大葉 4枚
めんつゆ 適量(出来上がりで100cc程)
       
・調理手順 <調理時間 15分>
(1) そうめん(ひやむぎ)をゆでる (少し硬め。8分程)       
(2) ゆであがったら、冷水でしめる。 器にめんつゆを用意する。
(3) 器に麺を盛り付け、トマトの柚子ジュレを16等分(食べ易い大きさ)に切って上にのせ、
   ジュレを盛り付ける。
(4) 大葉(お好みで柚子胡椒も)を、添えて出来上がり。

トマトの柚子ジュレ トマトの柚子ジュレ   
         
商品検索 検索
新規会員登録
ログアウト 会員情報修正・削除
カートを見る
ご注文照会